ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Коммутатор представляет собой фазочувствительный выпрямитель (детектор); под действием переменных напряжений ошибки и опорного он вырабатывает постоянное управляющее напряжение, величина и полярность которого зависят от сдвига фаз между действующими напряжениями. Коммутатор состоит из двух двойных триодов.
Блок сопровождения по азимуту и углу места состоит из двух одинаковых каналов: канала азимута и канала угла места. Каждый канал состоит из формирующего каскада, коммутатора со сглаживающим фильтром, усилителя постоянного тока, ограничителя момента вращения и схемы демпфирования. Формирующий каскад.
Моментом вращения называется произведение силы на расстояние от оси вращения до точки приложения силы.
Реостат в цепи катода лампы устанавливается так, чтобы на нем получилось падение напряжения 3 в, которое и является напряжением смещения лампы.
Отрицательный импульс от мультивибратора канала развертки вызывает запирание триода - генератора ударного возбуждения. В колебательном контуре возникают синусоидальные затухающие колебания.
В индикаторах секторного и особенно кругового обзора разрешающая способность индикатора по азимуту ухудшается с уменьшением дальности, вследствие чего иногда бывает трудно определить состав групповой цели на малых дальностях.
В этом канале происходит ограничение амплитуд сигналов и фиксирование уровня сигналов. Левый диод включен по схеме последовательного ограничения. На аноде диода действует положительное напряжение, снимаемое с потенциометра. На катод диода подаются положительные видеоимпульсы с выхода приемника.
Генераторы ударного возбуждения применяются в качестве задающих генераторов канала электрического масштаба благодаря их достоинствам: простоте устройства, легкости импульсного возбуждения и стабильности частоты колебаний.
В состав канала сигналов могут входить усилители, ограничители и фиксирующие схемы. Обычно в канале сигналов ИКО применяется не более двух каскадов видеоусилителей. Импульсы с выхода канала сигналов подаются на управляющий электрод или катод трубки.
Канал подсвета обычно состоит из одной лампы - каскада подсвета, но иногда импульс мультивибратора подается на электронно-лучевую трубку непосредственно. Часто в качестве каскада подсвета применяется усилитель с катодной нагрузкой.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.