ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Применяются две конструкции отклоняющей системы - подвижная и неподвижная. В подвижной отклоняющей системе развертка вращается вследствие вращения отклоняющих катушек. В неподвижной системе развертка вращается вследствие изменений амплитуд импульсов в неподвижных отклоняющих катушках.
При запертых триодах и отрицательном напряжении на сетке лампы конденсатор может немного подзарядиться только через сопротивления утечки, которые имеются в схеме.
Если к линейности развертки не предъявляются высокие требования, то в отклоняющих катушках допускается заметное отклонение формы тока от пилообразной. Форму импульса тока, близкую к пилообразной, можно получить, например, использовав начальный участок кривой изменения тока, возникающего при подключении катушки к источнику постоянного напряжения (схема получения такого тока поясняется ниже.
Генератор прямоугольных импульсов. В качестве генератора прямоугольных импульсов, управляющих работой генератора развертки, обычно применяются ждущие мультивибраторы с катодной или емкостными связями.
Масштаб развертки зависит от скорости нарастания напряжения на конденсаторе, г. е. от крутизны пилообразного участка трапеции.
Для поддержания постоянства тока заряда конденсатора часто применяются схемы развертки с отрицательной обратной связью.
Конденсатор в контур не включают, чтобы не уменьшать добротность контура, которая определяется по формуле. Иногда колебательный контур включают в анодную цепь лампы. Работа схемы в этом случае не отличается от работы УВЧ с контуром в цепи сетки.
В анодной цепи лампы включен колебательный контур, настроенный на частоту принимаемых колебаний. Схема этого контура состоит из катушки, конденсатора и емкости между анодом и сеткой лампы.
В радиолокационных приемниках промежуточная частота меньше частоты сигнала в несколько десятков раз и равна от 5 до 60 МГц. Необходимо отметить, что, несмотря на то, что огибающая результирующего напряжения изменяется с промежуточной частотой, колебаний промежуточной частоты в результирующем напряжении не содержится.
В каждом канале сигналы усиливаются двумя каскадами промежуточной частоты, детектируются и затем вновь усиливаются видеоусилителем. В блоке вынесенного видеоусилителя расположены основные каскады канала дальности приемника; первый каскад этого канала находится в главном усилителе.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.