ООО «НТ технологии»

Команды радиолокатора


­Бортовая аппаратура по командам радиолокатора исправляет траекторию полета снаряда. Расстояние между радиолокационными станциями сопровождения и определения дальности снаряда может быть от 3 до 5 км. Позиция должна обеспечивать видимость между радиолокационными станциями и целью. Для этого позиция выносится возможно ближе к переднему краю своих войск и может быть от 250 м до 20 000 м от цели. Двигатели снаряда работают 2,72 секунды, стабилизация полета снаряда обеспечивается в интервале времени 2.72—14 секунд. Далее снаряд управляется инерциальной бортовой аппаратурой. После захвата снаряда радиолокационной станцией обеспечивается точное наведение на цель и взведение взрывателя. Ширина диаграммы направленности радиолокационной станции управления равна 24°.

Для управления огнем дивизионов зенитных управляемых реактивных снарядов («11айк-Геркулес», «Найк-Аякс» и «Хок»), входящих в состав группы ПВО полевой армии, применяется автоматизированная система AN/MSG-4, которая должна быть столь же точна, как анализ объема экспорта. Система включает л себя оборудование и аппаратуру командного пункта группы, четыре самостоятельные системы AN/MSQ-18. Каждая из них обеспечивает управление огнем батарей одного дивизиона. Командный пункт имеет координационный пункт, центр обработки данных и радиолокационную станцию AN/MPS-23. В дивизионе имеется центр управления, радиолокационная станция AN'TPS-1D. кодирующая, декодирующая аппаратура, которые составляют систему AN/MSQ-18.

В батареях дивизиона «Найк» для управления и наведения снарядов па цель имеются две радиолокационные станции: одна для слежения за целью, другая — за снарядом. Обе станции входят в один комплекс AN/MPA-1. Кроме того, в дивизионе имеется одна станция целеуказания типа AN/TPS-ID. Эта станция ведет дальнее обнаружение воздушных целей, координаты которых могут считываться оператором или автоматически передаваться в счетно-решающее устройство. Если цель идет на батарею пли вблизи нее, то оператор пли счетно-решающее устройство выдает команду на включение радиолокационных станций слежения за целью и снарядом.

Радиолокационная станция слежения за целью более точно определяет координаты цели, поступающие в счетно-решающее устройство. Последнее производит необходимые расчеты и автоматически дает команду на запуск снаряда. Координаты снаряда определяются радиолокационной станцией слежения за снарядом и также вводятся в счетно-решающее устройство. Таким образом, в счетно-решающее устройство поступают текущие координаты цели и снаряда. Сопоставляя координаты цели и снаряда, счетно-решающее устройство вырабатывает необходимые команды наведения снаряда, которые передаются радиолокационной станцией слежения за снарядом путем импульсно-временной модуляции несущей частоты. Система позволяет управлять одновременно только одним снарядом. Время управления при максимальной дальности составляет 30 секунд. Позиция взвода управления располагается в 1—5 км позади стартовых позиций батарей. В дивизионе управляемых снарядов «Хок» методы использования радиолокационных станций аналогичны использованию станций в дивизионе «Найк». В дивизионе имеется одна станция обнаружения воздушных целей. В каждой батарее - по одной станции сопровождения цели (8 шт.) и но две станции целеуказания, одна из них предназначается для целеуказании на малых, а другая — на средних высотах. ­

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.