ООО «НТ технологии»

Прикрытие наземного объекта


­Величина расстояния должна быть такой, чтобы исключалась возможность поражения объекта при попадании в станцию радиопомех самонаводящихся по ее излучению средств, то есть обеспечивалось выполнение неравенства. Калибр бомбы определяется с учетом реальной возможности поражения при бомбометании по рассматриваемому объекту. Учитывая величину возможного радиуса поражения применяемых противником средств, можно определить минимальное значение допустимой ошибки бомбометания и по ней установить границу, до которой должна исключаться возможность радиолокационного обнаружения объекта с помощью панорамной радиолокационной станции.

По мере приближения самолета с панорамной станцией к объекту мощность принимаемого полезного сигнала увеличивается обратно пропорционально четвертой степени расстояния, а мощность помехи — обратно пропорционально квадрату расстояния Показатели пропускной способности в этом случае столь же важны, как и в системах воздуховодов, подробнее о которых можно узнать на сайте www.pcvent.ru. Это приводит к тому, что отношение мощности помехи к мощности полезного сигнала на входе приемника непрерывно уменьшается. Размеры и форма открытой зоны зависят от соотношения энергетических потенциалов радиолокационной станции и станции радиопомех, радиуса и эффективной отражающей поверхности прикрываемого объекта, а также от расстояния между станцией радиопомех и объектом. Чем больше относительная величина энергетического потенциала станции радиопомех, тем меньше открытая зона. При увеличении расстояния между станцией радиопомех и прикрываемым объектом открытая зона увеличивается и форма ее изменяется. Глубина открытой зоны определяется ее радиусом. Рассмотрим варианты прикрытия объектов, видно, что радиус, открытой зоны является величиной переменной, зависящей от угла между направлениями: объект — станция помех, объект — подавляемая радиолокационная станция.

В этом случае эквивалентная мощность станции радиопомех такова, что обеспечивается прикрытие объекта от радиолокационного обнаружения с воздуха при любом направлении налета воздушного противника. Это значит, что каждая станция радиопомех, будучи расположенной на любой позиции, удаленной от объекта на определенное расстояние, самостоятельно обеспечивает круговое прикрытие объекта до заданного рубежа. Количество станций радиопомех, необходимое для прикрытия объекта от прицельного бомбометания, в случае налета группы самолетов противника должно точно соответствовать числу самолетов в группе. Это объясняется тем, что станции радиопомех самолетным панорамным радиолокационным станциям создают помехи прицельными по частоте и направлению и каждая из них одновременно может производить подавление только одной станции. Если налет совершается непрерывным потоком, то количество станций радиопомех, необходимое для прикрытия объекта, должно быть не менее количества самолетов с работающими радиолокационными станциями, одновременно находящимися в зоне подавления. ­

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.