ООО «НТ технологии»

Уголковые отражатели на рокадах


­Уголковые отражатели на рокадах устанавливаются с любой стороны. Для получения, слитной отметки на экране индикатора угловое расстояние между отражателями в маске не должно превышать разрешающей способности радиолокатора по азимуту. Количество уголковых отражателей, необходимых для устройства 1 км маски-помехи на рокадной дороге, зависит от разрешающей способности радиолокатора по азимуту и расстояния до него. С укорочением волны разрешающая способность радиолокационных станций повышается. Это значит, что чем меньше длина волны радиолокатора и чем ближе расположена маска-помеха к переднему краю, тем большее количество уголковых отражателей требуется для устройства маски.

При необходимости придорожные маски-помехи дополняются обычными масками от визуального и оптического наблюдения. На фронтальных дорогах уголковые отражатели устанавливаются на расстоянии, величина которого меньше разрешающей способности радиолокатора противника по дальности. Количество отражателей в такой маске-помехе определяется только разрешающей способностью станции по дальности и не зависит от удаления до радиолокаторов противника.

Маски-помехи для скрытия передвижений войск от воздушного радиолокационного обнаружения устраиваются лишь на открытой равнинной местности и столь же востребованы, как библиотека трейдера. Расстояние между отражателями должно быть меньше, чем разрешающая способность панорамной самолетной радиолокационной станции по дальности. При применении 3-сантиметровых станций с разрешающей способностью по дальности 60 м уголковые отражатели должны быть установлены на расстоянии 50 м. Площадные маски-помехи служат для скрытия сосредоточений и передвижений войск на большой площади, а в ряде случаев — для скрытого от радиолокационной разведки выполнения инженерных работ с применением средств механизации. Площадные маски-помехи на суше устраиваются из уголковых отражателей ОМУ и КТ8-50, которые подвешиваются к опорам и устанавливаются на местности в несколько рядов. Дистанция между отражателями в площадной маске-помехе от наземного наблюдения принимается на 30—40% больше разрешающей способности радиолокатора по дальности; интервалы между ними принимаются такими же, как и при устройстве линейной маски-помехи на рокаде. ­

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.