ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


В колебательной системе, в которой используется LC-контур с сосредоточенными параметрами, энергия электрического поля сосредоточена в конденсаторе, а энергия магнитного поля — в индуктивной катушке.
В диапазоне сантиметровых волн в качестве канализирующих систем широко применяются прямоугольные и круглые волноводы. Размеры волноводов выбираются таким образом, что в них распространяется только один основной тип волны. Но при длинах волн короче 1—5 мм эти волноводы применять нельзя, так как возрастают потери в стенках волноводов и возникают технологические трудности при изготовлении волноводов.
Полосковый волновод (линию) можно получить, деформируя коаксиальную линию с круглым поперечным сечением так, чтобы сечение ее внутреннего и внешнего проводников стало прямоугольным. Удаляя узкие стенки внешнего проводника, получим полосковую линию передачи, являющуюся симметричной линией. Удалив одну из внешних пластин, получим симметричную полосковую линию.
Рассмотрим общие выражения поля, возбуждаемого прямолинейными излучателями. Применим полученные на практике выражения для расчета электромагнитных полей реальных излучателей. В качестве излучателей на практике очень часто используются тонкие провода длиной, по которым протекает высокочастотный электрический ток. Если размеры поперечного сечения провода очень малы, то провод можно считать бесконечно тонким и заменить нитью линейного тока длиной.
Помимо всего прочего интернет является не только единственным источником огромного количества разнообразной информации, но и потенциальной угрозой заражения компьютера вирусами. Посещая страницы сайтов не все игнорируют информацию на всплывающих окнах с рекламой, переходя по ссылкам на опасные зараженные ресурсы.
«Запас по усилению» до рекомендациям МЭК определяется степенью увеличения выходной мощности относительно стандартного значения, если при измерении чувствительности, ограниченной шумами, регулятор громкости перевести в максимальное положение. Запас по усилению может иметь отрицательную величину, в этом случае максимальная полезная чувствительность соответствует чувствительности, ограниченной усилением.
Отличие рекомендаций МЭК от отечественных стандартов в методах измерения чувствительности со входа приемника заключается только в ряде дополни тельных понятий. К ним относятся такие понятия, как «линейный приемник», «максимальная полезная чувствительность», «запас по усилению», «чувствительность, ограниченная шумами» и «чувствительность, ограниченная усилением».
Измерения параметров сетевых радиоприемников следует проводить при напряжении питания, отличающемся не более чем на ±2% от любого из номинальных значений, на которое рассчитан испытываемый приемник. Параметры радиоприемников, рассчитанных на питание как от сети, так и от автономных источников питания, измеряют при любом виде питания, за исключением параметров, специфичных для данного вида питания: например, уровень фона при питании от сети или напряжение срыва гетеродина при питании от автономных источников тока.
Рассмотрим эпюры распределения напряжений вдоль симметричных двухпроводных линий и использование реактивных элементов для уменьшения габаритов колебательной системы. Короткозамкнутую линию длиной меньше половины волны, имеющую емкостной характер, можно при необходимости заменить сосредоточенной емкостью или укоротить, отбросив короткозамкнутый четвертьволновый участок.
Рассмотрим некоторые возможные конструктивные варианты соединения двух цилиндров торцами для пропускания тока с. в. ч., текущего по внутренней или внешней поверхности цилиндров. Во всех приведенных выше случаях желательно ток высокой частоты пропускать только по одной поверхности детали, внешней или внутренней, смотря по тому, на какой из них контакт сделан лучше.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.