ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Пользователь должен напечатать численное значение, от которого требуется найти натуральный логарифм. Оператор в строке 200 служит для завершения работы (при вводе 0).
Логические основы ЭВМ строятся на принципах математической логики. Математическая логика - сравнительно молодая наука. Она не изменяет основного содержания логики как науки о формах и законах мышления, но позволяет более точно и верно решать задачи.
Наименьшая единица информации - 1 бит. Эта информация получается при описании события, которое имеет два равновероятных исхода, например подбрасывание монеты.
Между операторами FOR и NEXT находится тело цикла. Оператор NEXT изменяет содержимое счетчика и отсылает программу к началу цикла для анализа условия выхода из него.
Тактовый генератор работает с частотой 900 кГц и формирует необходимые для управления работой процессора последовательности.
Служебная программа ассемблер служит для трансляции исходной программы и обнаружения синтаксических ошибок (например, для операции сложения дан только один операнд). Эти ошибки не могут быть исправлены р0 время трансляции, а печатаются после ее завершения.
Если заставить обе трубки работать на один рупор, слышимость можно еще больше усилить. Для этого нужно применить сложную тройную трубку - т ройник. Такой тройник можно сделать из картонных трубок. Как видно из рисунка, к одному отверстию тройника присоединен рупор, к двум другим прикладываются телефоны.
В заключение остановимся на кратком объяснении действия экрана. Проделаем такой опыт. Настроившись на слабо слышимую передачу дальней станции, попробуем приблизить руку к катушке настройки. Мы увидим, что станция «выскочила» из настройки, может при этом загенерировать приемник. Почему это произошло?
Сеточное детектирование осуществляется с помощью триодов, Оно содержит некоторые черты диодного детектирования, так как в цепи сетки совершается тот же самый процесс, что и в диоде.
Сухие элементы Лекланше представляют собой полностью герметизированные конструкции с применением киселеобразного электролита, получаемого добавлением крахмального клейстера. Они выполняются в цилиндрическом или в плоском оформлении, причем последняя разновидность элементов называется также галетной.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.