ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


При ознакомлении с ламповым приемником необходимо более подробное знакомство с электричеством. Поэтому для успеха дальнейшей учебы отклонимся от наших основных тем и сделаем экскурсию в область электротехники, познакомимся с тем, что нам будет необходимо для понимания дальнейшего.
Испытание телефона состоит в том, что его надевают на уши и, слегка смочив металлические ножки на конце шнура, касаются ими друг друга. При этом в телефоне человек с хорошим слухом услышит мягкий треск, пощелкивание.
Пары гален-металл считаются лучшими, самой лучшей из них является пара гален -серебро. Мы говорим сейчас «лучшая пара» в смысле ее основного действия - детектирования; галеновые пары дают наиболее совершенное детектирование, особенно при сравнительно слабых приходящих (достигающих нашей антенны) колебаниях.
Сейчас пришла очередь заняться одной из существенных частей приемника - детектором. Мы уже знакомы с одним типом детектора. Этот детектор состоит из пружинки, кончающейся острием, которое касается блестящего сероватого цвета "камня", так называемого галенового кристалла.
Чтобы приемник был совершенно готов и чтобы им можно было пользоваться, нужно на оси укрепить лимб. Крепление следует выполнить тщательно, почему мы на этом остановимся подробнее.
Ползунки переключателей должны давать уверенный нажим на контакты, по которым они ходят. Чтобы ползунок не соскакивал с контактов, около крайних контактов вбиваются кусочки гвоздей или булавок, служащие упорами.
Хорошим материалом для антенны является бронзовая проволока диаметром 1,5-2 миллиметра. Более распространенным материалом является медный антенный канатик, который продается обычно «бухтами» по 50 метров, этого количества в общем достаточно для устройства антенны.
Рассмотрим полный монтаж ввода антенны в помещение. Сначала обратим внимание на способ укрепления снижения при помощи цепочки изоляторов, удерживаемой ввернутым в стену крючком.
Поскольку сопротивление проволоки пропорционально ее длине, можно заменить отношение сопротивлений отношением длин.
Вследствие отсутствия переходных емкостей усилители постоянного тока обладают превосходными частотными характеристиками и их иногда применяют для низкочастотного высококачественного усиления. Весьма существенными сданными усилителей всех видов являются параметры их входных и выходных цепей.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.