ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Сочетания сглаживающих конденсаторов и шунтирующих сопротивлений автоматической подачи смещения на сетку называют развязывающими фильтрами в цепях сеточного смещения.
В практических схемах усилителей, помимо основных деталей анодных и сеточных цепей и деталей, корректирующих характеристики, имеются еще развязывающие цепи по анодному и сеточному питанию, или развязки.
Для фильтрации низких частот применяют катушки самоиндукции с большим числом витков и железными сердечниками, а также постоянные конденсаторы, емкость которых имеет порядок целых микрофарад или десятых долей микрофарад.
Находящие себе применение в радиоаппаратуре стабилизаторы тока, или бареттеры, не являются ни электронными, ни ионными приборами.
Здесь поясняется типичная усилительная схема на кристаллическом триоде с указанием величин конденсаторов сопротивлений и напряжения питающей батареи.
Промежуточные каскады передатчиков, выполненные на транзисторах, могут обеспечивать равномерное усиление в полосе частот в несколько октав в диапазоне декаметровых и метровых волн без перестройки элементов его схемы.
Для согласования каскадов используют широкодиапазонные трансформаторы. Такие трансформаторы будем считать идеальными с коэффициентами трансформации.
Здесь приведены амплитудные характеристики дифференциальных каскадов и всего устройства при температуре 20°С и опорном напряжении 2 В.
Коэффициент усиления по мощности при 0,3 Вт составляет (27 ± 0,5) дБ. Исследование уровней гармоник усилителя еще раз убеждает в преимуществах двухтактного соединения транзисторов перед параллельным.
В тех случаях, когда резкое уменьшение входного сопротивления ПУ внутри пороговой области недопустимо, следует принимать меры к его увеличению.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.