ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Несмотря на то, что в последние годы произошли значительные сдвиги в направлении полной транзисторизации радиопередающих устройств (РПУ), этот процесс все еще сдерживается отсутствием достаточно мощных высокочастотных транзисторов, вынуждая разработчиков применять системы сложения мощностей нескольких приборов в общей нагрузке.
Экспериментальная проверка повторителей показала вполне удовлетворительное совпадение расчетных и опытных данных.
Перспективность полевых (униполярных) транзисторов (ПТ) в качестве активных элементов для схем с высокоомными датчиками сигнала обусловлена их большим входным сопротивлением, которое для транзисторов с переходом лежит в пределах 109-1012 Ом.
Для количественной оценки длительности монотонных переходных процессов можно воспользоваться известной формулой Элмора.
В работе проведено исследование основных схем двухкаскад-ных комбинированных импульсных усилителей с общей обратной связью, построенных с использованием полевого и биполярного транзисторов.
Здесь приведен анализ основных типов импульсных усилителей на сочетании ПТ-БТ с общей ОС в области установившегося режима (средних частот) к малых времен (высоких частот), а также сравнение схем в переходном режиме.
Амплитуда первой гармоники выходного тока при любых величинах приведенной ЭДС источника сигнала с ростом эквивалентного смещения сначала увеличивается, достигает максимума и затем, в отличие от случаяс постоянной (где она дальше не изменялась), уменьшается.
Установившийся режим. Анализ установившегося режима проводится для основных параметров - коэффициента усиления по напряжению КИ, входного сопротивления RBX и выходного сопротивления.
Коэффициенты, рассчитанные по методике приближенного гармонического анализа. Сравнивая полученные зависимости с соответствующими кривыми для случая постоянной при условии, что согласно формуле общему сомножителю должен быть сопоставлен сомножитель.
Изменение относительного уровня интермодуляционных искажений третьего порядка при отклонении режима каскада от оптимального при различных значениях параметра. Наибольшие значения т оказываются предпочтительными и для обеспечения более линейной амплитудной характеристики усилителя.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.