ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Схема ПУ малой чувствительности и с высоким во всем диапазоне входного напряжения входным сопротивлением собрана на транзисторах КТ312Б и содержит дифференциальный каскад, генератор эмиттерного тока, термостабилизирующий транзистор и согласующие каскады.
В качестве точных быстродействующих пороговых устройств (ПУ) обычно используются различные варианты дифференциальных УПТ, обладающих малым температурным дрейфом и слабой реакцией на изменение питающих" напряжений (особенно в интегральном исполнении).
Рассмотрим работу ключа при нулевом парафазном сигнале управления. При этом на один вход подается низкий уровень напряжения, а на другой вход Вх - высокий положительный уровень напряжения.
Увеличение числа устройств импульсной техники и связанные с ним рост уровня помех и уменьшение отношения сигнал/помеха обусловливают необходимость разработки помехоустойчивых схем и систем.
В настоящее время в различных устройствах автоматики, электроники и вычислительной техники все более широкое применение находят гибридные и интегральные схемы, характеризующиеся значительным потреблением мощности и низким уровнем питающих напряжений.
Отличительной особенностью импульсного стабилизатора является частичное включение дросселя в цепь ключевого регулирующего транзистора, что позволяет существенно уменьшить выходное напряжение и напряжение на переходе коллектор-эмиттер ключевого регулирующего транзистора.
Эффективное уменьшение напряжения на транзисторах указанных устройств может обеспечить схема, поясненная ниже. Импульсный стабилизатор состоит из ключевого регулирующего транзистора, схемы управления с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) и демодулятора, составленного из дросселя диода и конденсатора.
Комплексная микроминиатюризация средств вычислительной техники и радиоэлектронной аппаратуры, широкое внедрение интегральных схем с высокой степенью интеграции элементов привели к существенному уменьшению объема логических устройств электронных вычислительных машин (ЭВМ), характеризуемых в настоящее время сравнительно низкими уровнями питающих напряжений и большим потреблением тока.
При проектировании широкополосных СВЧ усилителей на транзисторах обычно применяется схема коррекции спада коэффициента усиления по мощности транзистора с частотой.
Балансный детектор преобразует изменения сдвига фаз между напряжением сигнала и когерентным напряжением в изменения амплитуд видеоимпульсов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.