ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Допустим, что в какой-то момент времени на выходе УПЧ появится сильный импульс помехи. Напряжение помехи создаст ток в цепи диода, и на сопротивлении получится положительное напряжение. Это напряжение появится на сетке лампы спустя некоторое время, равное времени задержки линии.
Если на детектор подается напряжение промежуточной частоты с амплитудой более 2 в, в цепи диода протекает ток, показанный на рисунке пунктиром. Этот ток создает напряжение на сопротивлении, приложенное минусом к сетке лампы.
Выходное напряжение схемы действует на сетку лампы каскада УПЧ и изменяет его коэффициент усиления. В промежутке времени на выходе поддерживается большое отрицательное напряжение; коэффициент усиления лампы при этом мал и может даже равняться нулю.
Для селекции движущихся целей широкое распространение получил метод, основанный на эффекте Допплера.
Селекцией подвижных целей (СПЦ) называется выделение сигналов от подвижных целей из всех сигналов, принимаемых радиолокационной станцией.
Автоматическая регулировка усиления приемника во времени заключается в том, что в момент излучения каждого прямого импульса антенной коэффициент усиления приемника автоматически снижается до очень малой величины или даже до нуля, а затем постепенно повышается.
Чтобы предотвратить перегрузку видеоусилителя при воздействии сильных импульсных помех, применяют схему автоматической регулировки отсечки детектора (АРО). В этой схеме в отличие от схемы МАРУ дополнительное смещение подается не на тот же каскад УПЧ, а на следующий после УПЧ каскад - детектор.
Наиболее эффективным методом защиты от перегрузки приемника импульсной помехой является так называемая мгновенная автоматическая регулировка усиления (МАРУ).
Потенциометр питается стабилизированным постоянным или переменным напряжением. Движок потенциометра механически связан с ведущим валом, положение которого характеризует данную координату - азимут, угол места или дальность.
Дифференциальные сельсины отличаются от рассмотренных ранее сельсинов тем, что они имеют и на статоре и на роторе по три обмотки, смещенные на 120°. Дифференциальные сельсины могут использоваться в качестве сельсин-приемников и сельсин-датчикоз.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.