ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Преобразование координат применяется в тех случаях, когда вместо измеряемых радиолокационной станцией координат цели или наряду с ними нужны другие координаты цели. Чаще всего необходимо знать горизонтальную дальность и высоту цели.
Такая схема может быть применена и для передачи любой другой координаты. Роторные обмотки всех сельсинов питаются от одной и той же сети переменного тока.
Сельсин-датчик на схеме соединен с ведущим валом, а сельсин-трансформатор - с ведомым (работа схемы будет такой же, если сельсин-датчик и сельсин-трансформатор поменять местами). Если в положениях роторов сельсин-датчика и сельсин-трансформатора имеется рассогласование, на роторной обмотке сельсин-трансформатора возникает напряжение ошибки.
Сельсины являются маломощными машинами и при увеличении нагрузки на ведомом валу начинают вносить в передачу большие ошибки. Поэтому при значительной механической нагрузке на ведомом валу, а также при необходимости высокой точности синхронной передачи вместо сельсинной синхронной передачи применяют силовые следящие системы.
Двухскоростная синхронная передача, как и односкоростная, - самосинхронизирующаяся. В некоторых случаях для точной передачи координат обходятся без грубых сельсинов.
На роторе принимающего сельсина укреплена легкая стрелка, указывающая положение антенны. Статорные обмотки сельсин-датчика соединены со статорными обмотками сельсин-приемника.
Индикаторная синхронная передача осуществляется обычно при помощи сельсинов . Сельсины преобразуют механическое движение ведущего вала в электрические величины, которые передаются по проводам на пункт приема данных, где преобразуются обратно в движение ведомого вала.
При двухскоростной синхронной передаче, кроме пары сельсинов - сельсин-датчика и сельсин-приемника, работающих так же, как при односкоростной передаче и называемых грубыми, имеется еще пара точных сельсинов.
Аналогично синхронной передаче азимута можно передавать и угол места, и дальность, и любую другую координату. Отличие канала синхронной передачи угла места от канала синхронной передачи азимута состоит в следующем.
Синхронные передачи бывают индикаторные и силовые. Силовые синхронные передачи часто называются следящими системами или сервосистемами. В индикаторной синхронной передаче на ведомом валу крепится только легкая стрелка, указывающая по шкале положение ведущего вала, а следовательно, и значение соответствующей координаты.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.