ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Координаты целей, измеренные радиолокационными станциями, или, как принято говорить, данные, необходимо передавать для использования на ПУАЗО, прожекторы и другие пункты приема.
Для сопровождения цели по угловым координатам в станции вырабатывается напряжение ошибки (сигнал ошибки), величина которого зависит от отклонения антенны от направления на цель: когда антенна наведена на цель, это напряжение равно нулю; чем сильнее смещена антенна относительно цели, тем это напряжение больше.
Индуктивности препятствуют одновременному заряду всех конденсаторов. Сначала заряжается первый конденсатор, затем второй и, наконец, третий.
Схемы, предназначенные для выделения напряжения ошибки, называются детекторами напряжения ошибки. Простейший детектор напряжения ошибки поясняется ниже. Он состоит из диода, конденсатора и сопротивлений.
Детектор с предваряющим разрядом (детектор со «сбросом»), не имеет вышеуказанного недостатка. В этой схеме выходное напряжение изменяется скачками от одного амплитудного значения импульса к другому и в промежутке между импульсами не изменяется.
Схема для получения импульсов с переменной задержкой на двух мультивибраторах, работающих по описанному способу. Мультивибратор на лампе представляет собой мультивибратор задержки, а на второй лампе - мультивибратор ширины.
Сопровождение цели по угловым координатам сводится к непрерывному, плавному наведению антенны на движущуюся цель.
Для центрирования вертикальной развертки применена специальная катушка. При регулировке реостата ток в этой катушке изменяется, вызывая вертикальное смещение развертки.
При помощи этого канала создается быстрая вертикальная развертка и образуется импульс для подсвета трубки на время движения пятна снизу вверх. В состав канала входят: ждущий мультивибратор, предварительный усилитель и оконечный усилитель.
В состав канала входят: фотоэлемент, катодный повторитель, усилитель, ограничитель спусковая схема цепь образования пилообразного напряжения, катодный повторитель дифференцирующая цепь и инвертор.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.