ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


В состав канала входят: генератор у конденсатор развертки, детектор катодный повторитель, потенциометр корректировки по дальности, предварительный усилитель и оконечный усилитель .
Мультивибраторы снабжены регулировками, при помощи которых добиваются их устойчивой синхронизации на требуемой частоте. Выходное напряжение третьего мультивибратора подается на сетку лампы усилителя-ограничителя, где оно усиливается и ограничивается за счет нижнего сгиба характеристики лампы.
В анодной цепи селекторного каскада возникают отрицательные пусковые импульсы длительностью 1,5 мксек и частотой повторения 940 Гц. Эти импульсы через понижающий автотрансформатор 7р3 поступают на подмодулятор и блок кругового обзора, запуская передатчик и развертку на индикаторе кругового обзора.
В состоянии покоя триод мультивибратора задержки проводит ток, который, протекая по сопротивлению, запирает триод. На сетку триода поступают кратковременные положительные и отрицательные импульсы, полученные из прямоугольных импульсов усилителя-ограничителя после прохождения их через дифференцирующую цепь.
Задержка пускового импульса вызывает сдвиг начала разверток на небольшой угол по часовой стрелке. Чтобы этот сдвиг скомпенсировать, трубки поворачивают на такой же угол против часовой стрелки.
Процесс непрерывного и точного определения координат движущейся цели называется сопровождением цели. Сопровождение цели может производиться по направлению и по дальности. Сопровождение цели по направлению заключается в том, что антенна станции непрерывно направляется на цель и по положению антенны определяется азимут и угол места цели.
Смеситель и усилитель промежуточной частоты системы АПЧ работают так же, как и в канале сигналов приемника, поэтому рассмотрим только работу дискриминатора и управляющей схемы.
АПЧ часто строятся по скелетной схеме. В состав АПЧ входят: смеситель АПЧ, усилитель промежуточной частоты системы АПЧ, дискриминатор, усилитель и управляющая схема.
В состав управляющей схемы входят генератор и выключатель поиска. Выход генератора поиска соединен с отражателем клистрона.
Автоматическая подстройка частоты гетеродина (АПЧ) широко применяется в приемниках сантиметрового диапазона для автоматического поддержания промежуточной частоты, близкой к номинальной, независимо от случайных изменений частоты магнетрона и клистрона.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.