ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Источник стабилизированного напряжения подключен к катоду лампы через сопротивление. К этому же источнику подключен делитель напряжения. Падение напряжения на сопротивлении используется для создания смещения на сетке лампы усилителя.
Принимаемые антенной радиолокационной станции сигналы изменяют свою амплитуду в очень широких пределах в зависимости от расстояния до цели, ее размеров, положения и т. д. Если не принять соответствующих мер, то сигналы на выходе приемника также будут сильно изменяться.
Чтобы повысить производительность труда без снижения качества выпускаемой продукции, на предприятиях современной промышленности вводятся системы автоматизации производства и совершенствуются системы управления.
К кольцам через конденсаторы подключены двухпроводные линии. Конденсаторы служат для согласования входного сопротивления высокочастотного трансформатора с волновым сопротивлением фидера.
Антенный переключатель состоит из разрядной камеры и Т-образного разветвления (тройника). При сборке разрядной камеры на дисковые выводы накладываются съемные полукольца, а затем надеваются крышки.
Компенсация отражений объясняется тем, что сопротивления, вносимые четвертьволновой опорой и полуволновым трансформатором, имеют различный характер. Если, например, длина волны колебаний больше расчетной, то опора создает индуктивное сопротивление, а трансформатор - такой же величины емкостное.
На этой схеме колебательный контур изображает объемный контур разрядной камеры. Входная и выходная петли связи соединяют контур с фидером и приемником.
В состав подмодулятора с усилителем, управляемым искусственной линией, входят: ждущий мультивибратор предварительный усилитель, первый усилитель мощности, второй усилитель мощности, линия задержки (искусственная линия) и источники питания ламп.
В ламповых модуляторах в качестве коммутатора применяется электронная лампа. В отличие от газоразрядных приборов электронная лампа является безинерционным коммутатором, позволяющим в любой момент как замкнуть, так и разомкнуть цепь. Управляется лампа пусковыми импульсами, поступающими на ее сетку.
Передатчики с ламповыми модуляторами отличаются большой гибкостью в работе. Частота повторения импульсов передатчика целиком определяется работой синхронизатора, а длительность импульсов устанавливается подмодулятором.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.