ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Как было сказано во введении, измерение дальности до цели сводится к измерению промежутков времени между моментами излучения прямого импульса и приема отраженного сигнала. Это время очень удобно измерять при помощи электроннолучевых трубок.
Отклоняющая система служит для создания магнитного поля, при помощи которого отклоняется электронный луч. Она состоит из одной или двух пар отклоняющих катушек, размещенных у горловины трубки за фокусирующей катушкой, ближе к экрану.
Электроны, летящие под углом к оси трубки, пересекают магнитные силовые линии поля катушки. На определенном участке электроны пересекают силовые линии за счет своего перемещения вдоль оси. Направление действующих на них сил можно определить, пользуясь правилом левой руки и помня, что направление тока противоположно движению электронов.
В трубках с магнитным управлением фокусировка электронного луча и управление им осуществляются при помощи магнитного поля. Рассмотрим устройство такой трубки. Электронный прожектор состоит из подогревного катода, управляющего электрода, первого анода второго анода и фокусирующей катушки.
Усилитель промежуточной частоты состоит из двух каскадов, собранных по однотипной схеме на транзисторах. В первом каскаде усиления промежуточной частоты осуществлена нейтрализация при помощи сопротивления и конденсатора.
Продетектированный сигнал выделяется на переменном сопротивлении, которое является регулятором громкости приемника. Сопротивление регулятора громкости во много раз больше, чем полное сопротивление катушки третьего трансформатора промежуточной частоты.
В связи с освоением сантиметрового диапазона возникла задача создать ламповые усилители и генераторы, которые бы хорошо работали на всем диапазоне сантиметровых волн. Рассмотренные в предыдущем параграфе конструктивные изменения ламп, основанных на обычном принципе, не решили этой задачи, так как даже маячковая лампа, наиболее приспособленная для работы на с. в. ч., при длине волны менее 7—10 см работать не может.
Вследствие того что к резонатору приложено постоянное положительное напряжение, электроны, испускаемые катодом, летят к резонатору сплошным потоком. Электроны, пролетающие между сетками резонатора сразу после включения клистрона, возбуждают в нем свободные колебания.
Работа магнетрона, как и работа клистрона, основана на взаимодействии электронного потока с объемным резонатором. Взаимодействие электронов с объемным резонатором магнетрона происходит в тот момент, когда они пролетают под щелью объемного резонатора. Общие принципы этого взаимодействия остаются такими же, как и в клистроне.
Фотоэлемент предназначен для преобразования энергии света (видимого и невидимого) в энергию электрического тока. Работа фотоэлемента основана на явлении фотоэлектронной эмиссии, открытом и впервые исследованном русским физиком А. Г. Столетовым.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.