ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Далее описана схема создания сдвига по фазе синусоидального напряжения при помощи переменного конденсатора. Как известно, напряжение на конденсаторе сдвинуто по фазе на 90° относительно протекающего через него тока.
В простейшем виде конденсатор представляет собой две параллельные металлические пластины (обкладки), разделённые каким-нибудь не проводящим электрический ток материалом (диэлектриком), например, воздухом.
Иногда под названием “гридлик” подразумевают ячейку. Здесь описана одна схема, часто применяемая для получения сеточного смещения за счет сеточного тока.
Основным преимуществом двухтактного каскада по сравнению с однотактным является экономичность, так как в нем анодный ток покоя обеих ламп равен нулю или очень мал. Это преимущество особенно важно, если каскад мощный и анодные токи ламп имеют большую величину.
Анодное напряжение в любой момент равно разности между напряжением источника анодного питания и падением напряжения на сопротивлении нагрузки. Анодное напряжение оказывается пульсирующим. Его постоянная составляющая равна в данном случае напряжению, действующему на аноде в состоянии покоя.
Конденсатор большой емкости служит для сглаживания пульсаций напряжения ЕСУ которые получаются в результате того, что по сопротивлению протекает изменяющийся анодный ток.
Применение в качестве колебательных систем коаксиальных и двухпроводных контуров, спиральных резонаторов и фильтров накладывает специфические требования на конструкцию СВЧ каскада, что существенно отражается на технологии его производства, способствуя широкому использованию точных механических узлов и деталей.
Несмотря на простоту электрических схем, каскады имеют сложную механическую конструкцию, а их размеры непосредственно обусловлены рабочей длиной волны, вследствие чего уменьшение габаритов и веса подобных устройств, выполняемых на классических колебательных системах, связано сочень большими трудностями.
Такие возмущающие факторы, как температура, влажность, вибрационные и ударные нагрузки, рассмотренные за длительный промежуток времени, с достаточной степенью точности могут уподобляться случайным процессам.
Выходные параметры СВЧ каскада определяются не только выбранной электрической схемой, но и в значительной мере его конструкцией, обеспечивающей выполнение заданных функций с необходимой точностью и надежностью в окружающих условиях, определенных тактико-техническими требованиями на изделие.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.