ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Широкое использование аппаратуры дециметрового диапазона в системах многоканальной связи, телевидении и других областях радиотехники объясняется рядом существенных факторов: станции дециметрового диапазона столь же надежны в эксплуатации, как и обычные "низкочастотные" оконечные и промежуточные станции, затраты же на создание многоканальных линий связи дециметрового диапазона значительно меньше стоимости кабельных линий связи.
Результирующая напряжённость поля действительно зависит не только от сдвига фаз между токами в диполях, но и от сдвига фаз, обусловленного разностью хода лучей.
При работе схемы в качестве генератора или регенеративного фильтра переключатель рода работы ставят в нужное положение; первый орган управления устанавливают по проградуированной шкале на желаемое значение частоты, а вторым органом управления подбирают необходимое для генерирования или регенерации значение положительной обратной связи (усиления лампы).
Переместив для этого переключатель во второе положение, убеждаемся, что в данном случае поступающее на вход схемы переменное напряжение достигает выходных зажимов устройства по двум каналам: первый канал - через лампы; усиленное этим трактом переменное напряжение поступает на выход схемы с анодного нагрузочного сопротивления (через конденсатор).
Если рассматривается двухтактная схема генератора метровых волн, использующего междуэлектродную ёмкость электронной лампы, из теории такого генератора следует, что между анодными выводами лампы, а также между сеточными выводами, должны быть включены индуктивные сопротивления.
Рассмотрим искусственную линию типа RC, составленную из элементов с распределёнными постоянными.
Кривые, построенные по точкам, полученным расчётным путём и при измерениях в экспериментальном генераторе.
В двойной Т-образной схеме при значении коэффициента, равном 0,5 четырёхполюсник обладает затуханием, равным бесконечности, и может быть применён в качестве специального четырёхполюсника в тракте отрицательной обратной связи двухлампового генератора, использующего комбинированное действие положительной и отрицательной обратной связи.
Рассмотрим вопрос о числе звеньев в фазирующих четырёхполюсниках одноламповых генераторов типа RC. Всё предшествующее изложение касалось рассмотрения только трёх- и четырёхзвенных схем; это не случайно и имеет определённые основания.
Четырёхзвенному четырёхполюсник определенного типа может быть составлен либо из цепочек 1-го, либо 2-го вида. Четырёхзвенный четырёхполюсник может быть представлен, как ступенчатое соединение трёх четырёхполюсников: Т-образного, П-образного и Г-образного.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.