ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Для выяснения характера изменения входного сопротивления фазовращателя рассматривается три случая для соотношения сопротивлений.
Что касается входного сопротивления фазовращателя, то его, можно легко определить, если известны коэффициенты общей матрицы четырёхполюсника, к которому может быть приведён данный фазовращатель. Однако в данном случае окончательная формула для входного сопротивления фазовращателя достаточно сложна и не отличается наглядностью.
В первую очередь добиваются (регулировкой фазовращателя) получения траектории движения светового пятна в виде окружности.
Если же частота колебаний какого-либо из напряжений изменяется, то это приводит к эквивалентному изменению фазы колебаний. Появление дополнительных фазовых сдвигов, обязанных вариации частоты, может вызвать погрешность измерения, либо явится причиной искажений.
Градуировочные кривые соответствуют такому включению обмоток трансформаторов в схеме фазометра, при котором фазовые сдвиги, получаемые между эдс, индуктируемыми во вторичных обмотках трансформаторов, точно соответствуют фазовым сдвигам между напряжениями, подводимыми к первичным обмоткам трансформаторов.
Различие между способами одновременного проектирования кривых исследуемого переменного напряжения.
Для одновременного проектирования двух исследуемых кривых переменного напряжения по кусочкам требуется электронный переключатель с частотой переключения, существенно выше частоты развёртываемых переменных напряжений. Столь мелкая мозаика даёт полное впечатление непрерывной кривой на экране трубки осциллографа.
Здесь рассматривается пример обратной связи, которые могут быть использованы в одноламповом приемнике. Обратная связь регулируется переменным сопротивлением или конденсатором переменной емкости. В обоих случаях катушка обратной связи располагается неподвижно на одном каркасе с катушкой колебательного контура приемника.
Одноламповый приемник (батарейный или сетевой) может быть использован и как детекторный. Для этого надо только укрепить на панели приемника гнезда для включения детектора и телефонных трубок и соединить их с колебательным контуром. В зависимости от типа телефонных трубок, используемых для приемника, параллельно их гнездам подключается либо конденсатор, либо сопротивление.
Для самодельного дросселя нужен сердечник площадью поперечного сечения около 6 квадратных см. Его обмотка должна содержать около 5 000 витков провода ПЭ 0,18-0,2 мм. Витки укладываются рядами. После каждых трех-четырех рядов делается прокладка из одного-двух слоев тонкой бумаги. Сердечник дросселя собирается с небольшим воздушным зазором.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.