ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


К полупроводниковым материалам, используемым для создания генераторных СВЧ диодов, предъявляются следующие требования...
Определенные преимущества возникают при использовании в ЛПД барьера Шотки. Поскольку, в отличие от р-п перехода, барьер Шотки малопроницаем для неосновных носителей, снимается одно из ограничений на КПД, связанное с эффектом накопления неосновных носителей.
Рассматривая некоторые дополнительные особенности технологии изготовления, можно отметить, что устойчивость ключевого режима ЛКД сильно зависит от коэффициента перенапряжения, необходимого для возникновения плазмы в обедненной области.
Заметное влияние на конструкцию приборов оказывает качество контактов. Все виды контактов должны обеспечивать высокую стабильность и прочность в условиях сильных тепловых электрических воздействий.
В условиях кризиса кипения под мезаструктурой на поверхности тепловой трубки возникает перегретое пятно и область интенсивного отвода тепла смещается от центра к периферии, в результате краевые условия, принятые при расчете, нарушаются.
Если объемный резонатор представить в виде параллельного контура, в котором компенсатор представлен емкостью C, то необходимого ТКЧ можно добиться, изменяя величину С.
Рассмотрим некоторые вопросы, связанные с внешним по отношению к генератору, тепловым сопротивлением.
Определенное уменьшение теплового сопротивления может быть достигнуто при уменьшении протяженности и увеличении теплопроводности области прилегающих к полупроводниковой структуре и соединяющих ее с теплоотводом.
Максимальная подводимая мощность современных мощных полупроводниковых СВЧ приборов значительна. Например, в ЛПД миллиметрового диапазона и ЛКД потоки тепла достигают 4 кВт/мм2, что всего в два раза меньше потока, разрушающего структуру. Отвод столь больших потоков тепла при минимальном перегреве является сложнейшей технической задачей.
Одним из известных способов уменьшения теплового сопротивления растекания является переход к полупроводниковым структурам с развитой периферией, поскольку при этом увеличивается теплоотдача в боковом направлении.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.