ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Наилучшие характеристики по полосе, линейности перестройки и габаритам реализуются в перестраиваемых варикапом генераторах.
Электромагнитная система диодного генератора миллиметрового диапазон принципиально может быть выполнена на основе резонатора любого типа.
Перестройка осуществляется изменением шунтирующей емкости между разомкнутым концом линии и «корпусом».
Для обеспечения максимального контурного КПД из конструктивных соображений выбирают максимально возможный внешний диаметр коаксиальной линии...
Иногда в волноводной конструкции, так же как и в коаксиальной, используется специальная насадка типа конической шляпки, укрепляемой на торце штыря-держателя, что позволяет при правильном подборе размеров и формы шляпки несколько увеличить КПД и выходную мощность генератора.
В волноводных конструкциях часто используют волновое уменьшенной высоты. В этом случае переход к стандартному волноводу осуществляется через согласующий трансформатор, выполненный в виде ступенчатого или плавного перехода.
Настройка по частоте производится с помощью диэлектрического штыря, вводимого в полость короткозамкнут волновода, либо передвижного короткозамыкающего поршня.
В конструкции с четвертьволновым трансформатором настройка осуществляется путем использования нескольких трансформаторных шайб различного диаметра, одна из которых обеспечивает оптимальную нагрузку диода и максимальную выходную мощность.
Коаксиальная конструкция характеризуется простотой, на большим диапазоном механической и электрической перестройки, удобна при использовании частотной модуляции с помощью варикапа.
Для перестройки частоты можно применять миниатюрные подстроечные конденсаторы, которые припаиваются к полосковой линии...

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.