ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


В генераторных лампах протекают большие токи и выделяется много тепла. Электроды этих ламп не могут быть сделаны очень малыми, так как малая поверхность будет излучать в окружающее пространство мало тепла и медленно охлаждаться.
Электронный индикатор настройки предназначен для сигнализации о том, что колебательный контур, с которым связан индикатор, настроен в резонанс с приходящими колебаниями. Устройство электронного индикатора настройки типа подробно поясняется далее. В нижней части лампы расположен обыкновенный триод, а в верхней - индикатор.
Комбинированными называются электронные лампы, содержащие в одном баллоне электроды нескольких различных ламп. С одним из типов комбинированных ламп мы уже знакомы: двойной диод является простейшей комбинированной лампой.
Электронные и газоразрядные лампы являются необходимой деталью всех радиотехнических устройств. Радиолокационные станции содержат, например, от нескольких десятков до нескольких сотен различных электронных и газоразрядных ламп. В последнее время электронные и газоразрядные лампы проникают и в другие отрасли техники.
Магнитные силовые линии в некоторых условиях будут сжиматься, пересекать проводники контура и в контуре возникнет э. д. с. самоиндукции, которая будет перезаряжать емкости контура: нижний провод будет заряжаться положительно, а верхний — отрицательно. Рассмотрим случай, когда индуктивности, распределенные по длине проводов, условно изображены в виде катушек, окружающих эти провода.
Сгладить пульсации, получающиеся после двухполупериодного выпрямления, значительно легче, чем пульсации, получающиеся после однополупериодного выпрямления, поэтому в фильтрах двухполупериодных выпрямителей конденсаторы могут применяться меньшей емкости и дроссели с меньшей индуктивностью.
Затуханием называется уменьшение амплитуды колебаний. Свободные колебания всегда затухающие, так как в процессе колебаний энергия, запасенная первоначально в контуре, расходуется на нагревание соединительных проводников и провода катушки.
Чтобы получить колебательный контур с высокой добротностью, катушку контура изготовляют так, чтобы она имела малое активное сопротивление; малое сопротивление должны иметь и соединительные проводники.
Автоколебаниями называются такие колебания, при которых энергия добавляется колеблющейся системе порциями, в такт с ее собственными колебаниями, причем пополнением энергии управляет сама колеблющаяся система. Автоколебания может совершать не только рассмотренный маятник.
Внутри маленького фарфорового патрончика помещен кристалл кремния или германия, в который упирается вольфрамовая контактная пружинка. Кристаллический детектор пропускает ток тоже в одном направлении. На схемах кристаллический детектор обозначается так же, как селеновый выпрямитель. Поясним схему детекторного прибора.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.