ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Импульсная модуляция диодных генераторов осуществляется при использовании импульсного тока (или напряжения) питания диода.
Частотная модуляция осуществляется путем изменения реактивных параметров колебательного контура автогенератора за счет изменения тока питания диода & (или напряжения и 0 для МПД) либо с помощью варикапа или сферического образца из монокристаллического железо-иттриевого граната (ЖИГ-сферы).
Практическое использование всей полосы синхронизации для Усиления колебаний не представляется возможным вследствие Уменьшения запаса устойчивости и нелинейности ФЧХ на границах полосы синхронизации.
Если в схеме, существуют стационарные колебания с амплитудой 3f то подключение источника входного сигнала с ЭДС можно рассматривать как включение некоторого двухполюсника, характеризуемого полным сопротивлением Z
В режиме стационарных автоколебаний приближенное решение уравнения определяется как Z, где z — ток в схеме генератора. На основании закона Кирхгофа можно записать: Z-f-Z=0, где Z=R— полное сопротивление внешней цепи, Z — полное эквивалентное сопротивление диода по первой гармонике, откуда следуют уравнения для баланса амплитуд баланса фаз свободного автогенератора.
При выполнении условия самовозбуждения в схеме генератора устанавливается режим автогенерации. При выполнении условия устойчивости и наличии источника входного сигнала в некоторой определенной полосе частот в схеме устанавливается режим усиления этого сигнала.
В динамическом режиме, когда напряжение и ток диода изменяются во времени, в качестве независимой переменной принимают ток для диодов 5-типа (ЛПД) и напряжение для диодов JV-типа (МПД) и анализ генераторных схем на этих диодах проводят соответственно в терминах сопротивления и проводимости.
Расчет электрических цепей, содержащих отрицательное сопротивление или проводимость, проводится на основе законов Ома и Кирхгофа относительно комплексных амплитуд действующих токов и напряжений tJ, так же, как и в случае положительных сопротивлений и проводимостей.
Рассмотрим структурную схему и конструкцию связного передатчика для радиорелейной линии с импульсно-кодовой модуляцией, работающего в 3-см диапазоне, с выходной мощностью 0,5 Вт. В передатчике используется задающий генератор на ЛПД и 4-диодный выходной усилитель...
Рассмотрим некоторые примеры построения и технические характеристики РЭС на полупроводниковых приборах и устройств на диодных генераторах.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.