ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Диодный генератор состоит из двух последовательно включенных диодов, шунтирующих разомкнутую 50-ом линию, образующую СВЧ резанатор, которая связана с циркулятором через четвертьволновый отрезок линии — трансформатор сопротивлений и полосовой фильтр.
Преобразователи ЦАП (цифроаналоговые) заменяют цифровой сигнал аналоговым. В общем можно говорить, что их работа основана «а суммировании выходных напряжений усилителей, управляемых цифровым сигналом. Преобразователи АЦП (аналого-цифровые) служат для замены аналогового сигнала цифровым.
Это схемы, служащие для хранения (запоминания) цифровой информации, закодированной в двоичном коде, и позволяющие воспроизводить эту информацию. Разработан большой набор интегральных микросхем, выполняющих функции запоминающих устройств.
Это схемы, выполняющие операцию сложения двух чисел в двоичной системе. Поскольку другие арифметические операции можно также заменить сложением.
Свойство триггеров, основанное на том, что они могут находиться в определенном устойчивом состоянии, изменяющемся только при подаче тактового импульса, используется также для создания счетчиков. Эти счетчики используются для деления частоты и разных арифметических действий, в том числе для счета импульсов.

Возможности применения триггеров RS, D, JK и др. в цифровой технике весьма велики. Одним из типичных применений являются запоминающие регистры и регистры сдвига. Регистры сдвига используются для преобразования последовательной информации в виде последовательности импульсов в информацию, закодированную параллельно (или наоборот), а также для сдвига или задержки последовательной информации.
Определение «ведущий—ведомый» происходит от англ. master— slave (или «хозяин—слуга» или «главный—вспомогательный») и относится к методу и схеме запуска тактирующего входа триггера, например типа JК.
Это триггер, образованный, например, из одного элемента НЕ, двух элементов И и двух элементов ИЛИ и характеризующийся тем, что он передает информацию с синхронного входа D на выход Q в том случае, когда сигнал иа тактирующем входе У соответствует состоянию 1.
Это триггеры, имеющие два типа входов: синхронные и тактовые. Синхронные входы, называемые также программирующими или информационными, не вызывают мгновенного изменения состояния на выходе. Для того чтобы такое изменение могло наступить, необходимо присутствие тактового импульса на специальном входе, называемом также тактирующим или управляющим.
Триггер RS, называемый также статическим или асинхронным, является относительно простым элементом, образованным из двух соединенных между собой элементов ИЛИ—НЕ или И—НЕ.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.