ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


В цифровой технике используются различные виды триггерных схем. Одновибратором, если речь идет о цифровой технике, можно считать элемент, который изменяет свое состояние иа 1 только в том случае, когда вход тоже изменит свое состояние на 1.
Комбинационными логическими схемами называются схемы, в которых выходной сигнал зависит только от входных сигналов, существующих в данный момент, т. е. схемы без «памяти».
Это специальные коммутационные схемы со многими входами и выходами, причем на входах могут возникать все комбинации состояний, ио только на одном из выходов может появиться сигнал, являющийся откликом иа заранее Определенную комбинацию входных состояний.
Существует много возможностей, зависящих от типа логической схемы и электронных элементов, которые выбраны для применения. В простейшем случае используются диодные логические схемы, сокращенно обозначаемые ДЛ.
В этой статье мы постараемся разобраться в таком немаловажном понятии как логический вентиль и кратко в общих чертах раскрыть суть этого понятия.
Очень часто при изучении и построении простых элементов в теории, люди плохо себе представляют, как эти элементы будут использоваться на практике. Сегодня мы постараемся разобраться в том, как применяют данные элементы в цифровой технике. Простейшие логические элементы представляют собой основные схемы, входящие в сложные функциональные логические схемы, реализующие часто очень сложные функции.
Как в случае логического умножения исходим из некоторого сделанного утверждения. Для операции логического сложения — это утверждение, что х или у истинны. Запишем это следующим способом: z = х + У, причем знак «+» означает, как и ранее, знак «•», .только логическую Таблица 12.3 операцию, а не арифметическое действие. Такое утверждение является действительно истинным тогда, когда по крайней мере только х илн только у истинны, а также н в случае, когда хну одновременно истинны. Возможны четыре случая.
Много разных людей, которые обучались во всевозможных университетах и институтах, и почти каждый из тех, кто получил диплом о высшем образовании изучал царицу всех наук – математику, а в частности высшую математику. Конечно не всем математика давалась легко, но в не зависимости от этого, я думаю, большинство людей успели позабыть основные математические определения и я надеюсь данная статья поможет Вам вспомнить самое необходимое.
Логическим элементом, или функтором, называется элемент, принимающий значения 0 и 1. В нем существует определенная логическая связь между входным и выходным сигналами. Связь между сигналами определяется логической функцией. Для математического описания логической функции используется булева алгебра. Основными логическими операциями этой алгебры являются: отрицание, логическое умножение (конъюнкция), логическое сложение (дизъюнкция). Существуют и другие логические операции.
Очевидно, что действия с двоичными числами отличны от операций, которые выполняют с числами, записанными в десятичной системе. Они очень просты и легки для запоминания.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.