ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Детекторный прибор состоит из магнитоэлектрического прибора и выпрямителя (детектора). Выпрямителем называется прибор для преобразования переменного тока в постоянный. Такое преобразование в детекторном приборе применяется для того, чтобы можно было измерять переменный ток при помощи магнитоэлектрического прибора.
Термоэлектрические приборы состоят из магнитоэлектрического прибора и термопары. Термопара представляет собой две проволочки из разнородных металлов, чаще всего из железа и константана, соединенных между собой при помощи точечной сварки.
Под формой видеоимпульса понимают форму его графического изображения. Под формой импульса переменного тока понимают форму его огибающей. Огибающей импульса переменного тока называется кривая, соединяющая вершины всех колебаний.
Индуктивное сопротивление прямо пропорционально индуктивности катушки и частоте переменного тока. Действительно, чем больше индуктивность катушки, тем большая э. д. с. самоиндукции в ней возникает и тем большее индуктивное сопротивление она создает.
Так как мощность равна работе, производимой за 1 сек., то, чтобы подсчитать общее количество совершенной работы, нужно мощность помножить на время.
Мощность в последовательной цепи распределяется между участками прямо пропорционально их сопротивлениям. Такое распределение мощности объясняется тем, что в последовательной цепи величина тока во всех участках одинакова, а падение напряжения больше на большем сопротивлении.
Рассмотрим процесс заряда нескольких конденсаторов, соединенных последовательно. До начала заряда в обеих пластинах каждого конденсатора было одинаковое количество электронов и протонов, их заряды нейтрализовали друг друга и общий заряд каждого конденсатора был равен нулю.
В радиоаппаратуре применяется большое количество различных типов конденсаторов, приспособленных для тех или других целей. Применяемые конденсаторы разделяются на конденсаторы постоянной емкости и конденсаторы переменной емкости.
Принято считать, что ток во внешнем участке электрической цепи течет от плюса источника тока к минусу. Далее было объяснено, что электрический ток представляет собой упорядоченное движение свободных электронов и что свободные электроны движутся во внешней цепи наоборот - от минуса источника тока к плюсу.
Электродвижущей силой (э. д. с.) называется способность источника тока создавать и поддерживать между своими полюсами электрическое напряжение. Источник тока в полной мере может проявить свою способность создавать и поддерживать напряжение только в том случае, если цепь разомкнута.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.