ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Известно, что источник тока вырабатывает электрическую энергию за счет затраты энергии какого-нибудь другого вида (механической, химической или др.). За счет этой энергии свободные электроны перемещаются внутри источника тока от положительного полюса к отрицательному.
Вместо термина «величина тока» часто употребляется менее удачный старый термин «сила тока». Чтобы измерить величину тока в цепи, надо этот ток пропустить через амперметр. Для этого необходимо разорвать цепь и в ее разрыв включить амперметр.
Электрический ток в металлах представляет собой упорядоченное перемещение свободных электронов. Причиной электрического тока является электрическое поле. Летним вечером приходится иногда наблюдать рой мошкары, беспорядочно летающей в разные стороны.
Теперь мы располагаем всем необходимым, чтобы ответить на вопрос: что такое электрический ток? Электрический ток представляет собою движение электрических зарядов. Точными опытами установлено, что всякий движущийся электрический заряд производит такое же магнитное действие, как и электрический ток.
В некоторых случаях один или несколько электронов могут оторваться от атома. Тогда положительный заряд ядра окажется больше, чем общий отрицательный заряд электронов, нейтрализации зарядов уже не получается и весь атом становится заряженным положительно.
Комплект операторов языка Бейсик, который служит для решения определенной задачи, образует файл (FILE). Различают программные файлы и файлы данных. Файлы могут храниться под определенными именами, составленными из шести букв и (или) цифр.
Одним из интересных применений языка Бейсик является обработка матриц. Существуют следующие возможности: чтение матрицы, обнуление матрицы, заполнение матрицы единицами, создание "единичной" матрицы, сложение, вычитание, умножение матриц, обращение матрицы, умножение матрицы на константу, транспонирование матрицы и ввод матрицы.
Большая часть времени, в течение которого работает микро-ЭВМ, уходит на обмен данными между микропроцессором и каким-либо другим устройством, подключенным к магистрали. Так как никогда не требуется одновременная связь между входами и выходами одного и того же устройства и между этим и другим устройствами, создается возможность подключения входов и выходов к одной и той же магистрали.
Простейшая схема моновибратора, состоящего из двух элементов И-НЕ. В статическом состоянии уровень на выходе второго элемента И-НЕ высокий, что определяется уровнем на его входе.
Преобразование выполняется очень легко: двоичное число разделяется справа налево на группы по четыре разряда (так называемые тетроды), каждая из которых соответствует одной десятичной цифре.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.