ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Эта характеристика относится к некоторому постоянному значению напряжений на экранной и на управляющей сетках. Впадина на кривой относится как раз к области, в которой напряжение на аноде становится примерно равным напряжению на экранной сетке.
В теории ламповых генераторов мы обычно имеем дело со сложными формами тока. Аналогичные явления очень часто имеют место и в „сильно точной электротехнике. Однако там высшие гармоники, появляющиеся в результате искажения синусоидальных токов, не играют той роли, что в теории ламповых генераторов.
Очень часто во время генерации положительное значение напряжения возбуждения оказывается в течение некоторого промежутка времени выше напряжения на аноде. Тогда появляется сеточный ток за счет соответствующего ослабления анодного тока.
Мгновенное значение анодного тока при одновременном изменении напряжения на аноде и на сетке определяется по тому закону, которому они подчиняются при работе лампового генератора. Это уравнение служит основным во всей теории лампового генератора, и мы им будем постоянно пользоваться.
При замене реальных характеристик идеализированными необходимо обеспечить возможно точное совпадение точек на основном участке характеристик, имеющем наибольшую протяженность. Для того чтобы произвести замену с учетом этого требования, обратимся к основному уравнению лампы, справедливому для небольших участков прямолинейной части.
Рассмотрим применение дешифраторов для создания "электронного советчика" для управления технологическим процессом.
Может быть, правильнее было бы сказать: "которое не имеет транспортных средств справа от себя". На выходах получается двоичный код номера транспортного средства, которое необходимо пропустить первым.
В трехэлектродных лампах анодный ток зависит от двух напряжений: напряжения на аноде и напряжения на сетке. В четырехэлектродных лампах анодный ток является функцией трех напряжений: анодного, напряжения на управляющей сетке и напряжения на экранирующей сетке.
Обычно входы дешифраторов связаны с выходами (единичным и нулевым) триггеров различных регистров и счетчиков, если необходимо дешифровать, например, код операции, адрес слова в памяти и т. п. 
Не следует думать, что проблема дешифрования возникает только в вычислительной технике. Давайте рассмотрим два примера из области музыки, которая якобы далека от математики. В пределах одной октавы имеется 12 разных нот, включая полутона.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.