ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Расчет невзаимного СВЧ АФ состоит из расчета пассивных цепей на входе и выходе ОПИ, расчета цепей питания и стабилизации. Наиболее специфическим является расчет пассивных цепей на входе и на выходе ОПИ.
Если значение одного из них меньше требуемого, в схему на входе фильтра вводится трансформатор, изменяющий вещественную часть иммитанса генератора.
С помощью электрических ключей могут быть реализованы любые сложные логические высказывания. И механические, и электрические реализации требуют вмешательства человека, т.е. не работают автоматически.
Роль входных диодов выполняют переходы эмиттер - база многоэмиттерного транзистора, а роль двух диодов - переход база - коллектор того же транзистора.
Исследуем зависимость коэффициента шума элементарного звена невзаимного СВЧ АФ от иммитансов генератора, нагрузки и параметров ОПИ. Наличие диссипативных потерь во входной пассивной цепи - причина дополнительных шумов.
Изменением напряжения на коллекторном переходе можно управлять полным сопротивлением этого управляющего элемента от положительных до отрицательных значений. Недостаток рассмотренного управляющего элемента - его низкие температурная стабильность и надежность, присущие веем полупроводниковым приборам, которые работают в лавинном режиме.
Управляемым СВЧ АФ называется фильтр, один или несколько параметров которого могут изменяться по заданному закону под действием управляющего сигнала при допустимой нестабильности ДХФ* в диапазоне перестройки соответствующих параметров.
В управляющем элементе третьего вида вследствие разрыва по переменному току цепи базы транзистора появление динамического отрицательного сопротивления между выводами транзистора возможно только на частотах, лежащих выше его максимальной частоты генерации.
Для электрической реализация основных логических функций нам необходимы батарея, ключи (выключатели) и лампочка. Свечение лампочки будет доказательством правильности выполнения данной логической операции.
С помощью диодов можно реализовать логические схемы И и ИЛИ. Как известно, диоды обладают односторонней проводимостью, т.е. их сопротивление в одном направлении (прямое направление) очень мало, а сопротивление в другом направлении (обратное направление) весьма велико.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.