ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


При построении взаимных СВЧ АФ на частотах, лежащих выше максимальной частоты генерации биполярного транзистора, используются ОПИк с разорванной по переменному току цепью базы, например, с помощью пассивного ПЗФ.
Используя нелинейные свойства невзаимного СВЧ АФ, можно строить преобразователи частоты, в которых транзистор выполняет функции как смещения сигналов, так и их фильтрации. Для примера рассмотрим схему преобразователя частоты.
Интересная схема, которая находит практическое применение в домашней электропроводке описана далее. В ней используются переключающие контакты.
Реальная собственная добротность контуров пассивного фильтра-прототипа зависит от технологии их изготовления и определяется собственными добротностями образующих их элементов. Для параллельного колебательного контура она равна.
С целью стабилизации параметров в процессе электрической перестройки фильтра можно использовать согласованную регулировку рабочей точки транзистора, применяемого в качестве ОПИ.
Преобразованная мнимая проводимость индуктивности может быть использован управляющий элемент. Если стоит задача реализации аналогичного управляемого СВЧ АФ с регулируемым коэффициентом передачи при неизменных параметрах, то находим, что требуется осуществлять согласованную регулировку всех реактивных и активных проводимостей эквивалентной схемы управляемого СВЧ АФ.
Невзаимные СВЧ АФ представляют собой отрезок СВЧ тракта, в разрыв которого включен ОПИ, каскадно соединенный с пассивными цепями.
Основным элементом СВЧ АФ на основе транзисторов является обобщенный преобразователь иммитанса (ОПИ). Это четырехполюсник, иммитанс между одной парой зажимов которого является функцией иммитанса, подключенного к другой паре его зажимов.
Возможная неустойчивость невзаимных СВЧ АФ обусловлена потенциальной неустойчивостью ОПИ, когда их инвариантный коэффициент устойчивости меньше 1. Для характеристики устойчивости здесь также используется инвариантный коэффициент устойчивости в форме.
Невзаимные СВЧ АФ относятся к группе необратимых четырехполюсников, не подчиняющихся принципу взаимности. В диапазоне низких частот для реализации невзаимных АФ находят применение комбинации пассивных цепей и конверторов или инверторов иммитанса с действительным (обычно равным единице) значением коэффициента преобразования.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.