ООО «НТ технологии»

Цифровая техника


Используя набор действительных и мнимых преобразователей иммитанса, можно реализовать комплексный коэффициент преобразования или, наоборот, преобразователь иммитанса, имеющий комплексный коэффициент преобразования, можно представить в виде действительных и мнимых преобразователей иммитанса.
При построении взаимных и невзаимных СВЧ АФ для повышения добротности используется смещение полюсов передаточной функции к мнимой оси комплексной плоскости.
Для увеличения необходимо или уменьшить максимальную добротность фильтра, что эквивалентно расширению его полосы пропускания на заданной частоте, или увеличить ток эмиттера транзистора.
В общем случае управляемый СВЧ АФ образуется транзисторным ОПИ и пассивными элементами, часть из которых выполняет функцию управляющих элементов. В частном случае номиналы всех пассивных элементов могут быть фиксированными, а функции управляющего элемента реализуются с помощью ОПИ.
Основными характеристиками любого фильтра являются полосы пропускания и задержания. Между ними лежит так называемая переходная полоса, в пределах которой модуль коэффициента передачи фильтра изменяется от допустимых значений в полосе пропускания до требуемых значений в полосе задержания.
Одним из требований, предъявляемых к ОПИ, является постоянство коэффициента преобразования. Нестабильность этого коэффициента принято характеризовать чувствительностью к изменению параметров ОПИ.
Система параметров образует математическую модель ОПИ, инвариантную к любой системе параметров четырехполюсника, что позволяет использовать ее для анализа любых видов ОПИ. В качестве ОПИ в диапазоне СВЧ применяется биполярный или полевой транзистор.
При каждой операции в микро-ЭВМ происходит обмен данными между большими массивами. По магистрали данных передаются однобайтовые числа, но команды могут иметь длину 1, 2 или 3 байта. Первый байт команды всегда содержит код операции, которая подлежит выполнению.
Представьте себе такой случай. Ребенок чувствует себя плохо, и мать ставит ему термометр, чтобы проверить температуру. Через несколько минут ребенок кричит: "Мама, у меня температура 1 Ой градусов!" Возможно ли это?
Сегодня микропроцессоры получили уже такое широкое распространение, что становится трудно перечислить области, в которых они не применяются.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.